持ち寄りランチ♪-ゆず塩が香るチキンソテー- レシピあり

持ち寄りランチ♪-ゆず塩が香るチキンソテー-
  1. 36
    おいしそう!

今年最後の持ち寄りランチ、ゆず塩が香るチキンソテーを持参したの♪鶏もも肉にゆず塩・昆布茶・ほんの少しの砂糖と日本酒をもみ込んで低温でゆっくりソテー。彩にもゆずの皮をパラリ、豊かな香りに包まれました。高知の土佐れいほく柚子を使った「ゆず塩」、お土産にいただいたので早速使ってみたの。ゆずが華やかに香るお塩、天ぷらやから揚げ、生野菜にも合いそう♪調味料で下味をつけ、15分ほど馴染ませ皮目を下にして低温で......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。