アボカドの麺つゆ漬け、うずらの卵添え♪ レシピあり

アボカドの麺つゆ漬け、うずらの卵添え♪
  1. 44
    おいしそう!

今季の最高、34,3度を記録!湿度も高くて若干バテ気味‥でも食欲は旺盛♪こんな時は火を使わない料理が欲しいと作ったのは “アボカドの醤油漬け”アボカドをスライスして、醤油だれに1時間ほど浸けこむだけというお手軽さ。簡単に作れて栄養もたっぷりなの。材 料(2人分)* アボカド ‥1/2個* うずらの卵 ‥2個* ブロッコリースプラウト ‥少々=つけこみだれ=* 麺つゆ(4倍) ‥15ml* 煮切った......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。