創味のつゆで干し大根の一夜漬け♪ レシピあり

創味のつゆで干し大根の一夜漬け♪
  1. 39
    おいしそう!

今年は乾燥した日が多くて大根を干すには絶好のお日和~♪いい加減に干しあがった大根とモニターでいただいた創味つゆで簡単なお漬物をつくったの。日本人で良かった的なおいしさ~!材 料(当座分)* 干した大根 ‥120g(干した状態で)* 創味 つゆ ‥大さじ2* しょうゆ ‥小さじ1/2* 鷹の爪 ‥少々① 干した大根を食べやすい大きさにスライスします。② 鍋に湯を沸かし①をさっとくぐらせザルに上げます......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。