ゆでたもやしをぎゅぎゅっと絞って千草和え♪ レシピあり

ゆでたもやしをぎゅぎゅっと絞って千草和え♪
  1. 40
    おいしそう!

         ぎゅっと絞ったもやしの千草和え布巾を絞るようにゆでたもやしをぎゅぎゅっと絞る!えーっ、そんなことをしたらシャキシャキ感が無くなるじゃない。料理研究家の栗原はるみさんが紹介されているの。気になると作ってみたくなる性分、さっそくもやしをギュッ、あれ?なんか食感がすごくいい、これ好きかも♪ってことで、このもやしを使って千草(ちぐさ)和えを作ったの。千草和えっていうのは、多くの具材を使っ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。