牡蠣だし醤油で根菜と海老の吹き寄せ煮♪ レシピあり

牡蠣だし醤油で根菜と海老の吹き寄せ煮♪
  1. 42
    おいしそう!

「ヒガシマル×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中♪プレゼントしていただいたのは “牡蠣だし醤油”。どんなお味かなと思い、お豆腐にかけてお味見、心地よいうま味とまろやかな甘みにしばしうっとり。さっそく“秋の根菜と椎茸、海老の吹き寄せ煮”を楽しんだの。煮汁は牡蠣だし醤油と水、少しの日本酒だけ、素材のおいしさを生かした、ふくよかな味わいが生まれました。       ヒガシマル醬油さまの <牡蠣だし醤......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。