コスタリカの朝食 <ガチョピント>(黒豆ごはん)♪ レシピあり

コスタリカの朝食 <ガチョピント>(黒豆ごはん)♪
  1. 45
    おいしそう!

     コスタリカの定番朝ごはん「ガジョピント」(黒豆ごはん)これは、ごはんと黒豆を豆のゆで汁とサルサ・リサーノというコスタリカの調味料で炒め煮したもの。某日、炊飯器のふたを開けると‥ツヤのない“かたいごはん”、そのまま食べるには少々難ありかなあ。“やわらかいごはん”を使ったタイの「ジューク」、→こちらから☆世界には“かたいごはん”を使ったレシピもあるかもと、たどりついたのが、コスタリカの<ガチ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。