しし唐のオイル炒め、ピミエントス・パドロン風♪ レシピあり

しし唐のオイル炒め、ピミエントス・パドロン風♪
  1. 46
    おいしそう!

 ピミエントス・パドロンは、スペインのガリーシアの町パドロンが原産の、 しし唐によく似た小粒のピーマンのこと。 オリーブオイルで揚げたり、炒めたものに岩塩をかけるだけ、 この料理がスペインではとても人気があるそうなの。 それを、手に入りやすい<しし唐>で作ってみたの。 岩塩の代わりにフルードセル(大粒の塩の結晶)をパラり、 彩りとほろほろとした苦みのパプリカパウダーをふわり。 【ピミエントス・パド...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。