秋鮭を塩水につけて ! レンジで蒸して ! オイル漬け♪ レシピあり

秋鮭を塩水につけて ! レンジで蒸して ! オイル漬け♪
  1. 42
    おいしそう!

 「北海道漁業協同組合連合会さま×レシピブログさま」の コラボ広告企画に参加させていただいています。 たくさんの鮭が届くと聞いて、 ぜひ作ってみたかったのが<鮭のオイル漬け>、 鮭のツナバージョンといった感じかな。 塩と砂糖が入った水で鮭の身を引き締めて、 香草をのせてレンジで蒸して、オイルに浸けたの。 鮭のうま味が香草の効果でより際立って、 オイルに浸けることでしっとりしなやかな味。 サラダはも...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。