やわらかく煮込んだ牛すね肉とごろごろ野菜のポトフ♪ レシピあり

やわらかく煮込んだ牛すね肉とごろごろ野菜のポトフ♪
  1. 36
    おいしそう!

 ポトフは、肉と野菜をじっくりと煮込んだフランスの家庭料理。 今回使ったのは。 そのままではかたいけれど煮込むとほろほろと口の中でほどけます。 お肉のうま味たっぷりのスープで煮込んだごろごろ野菜もおいしいの、 粒マスタードをほんの少し添えるとより風味がアップします。     <牛すね肉の下処理>① 牛すね肉に塩コショウをして少し置きます。② 鍋に水を入れすね肉を入れ煮立たせます(2分程度)  →思......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。