グリル 焼き夏野菜とお揚げの冷やし鉢風♪ レシピあり

グリル 焼き夏野菜とお揚げの冷やし鉢風♪
  1. 35
    おいしそう!

 6月なのに札幌もまさかの30℃超え、 いきなりこの暑さと湿度はツライ。 せめて食卓には涼しさをと思って、 作ったのは “焼いた夏野菜とお揚げの冷やし鉢風”<材料:2人分>・ナス ‥2本・トマト(小玉) ‥2個・オクラ ‥1パック(6本くらい)・油揚げ ‥1枚(中サイズ)・生姜 ‥少量 →細く切って針生姜に・だし汁 ‥200ml →水でもOK・創味つゆ ‥大さじ2 →麺つゆ(3倍でも)・これうまつ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。