レシピブログ
6月なのに札幌もまさかの30℃超え、 いきなりこの暑さと湿度はツライ。 せめて食卓には涼しさをと思って、 作ったのは “焼いた夏野菜とお揚げの冷やし鉢風”<材料:2人分>・ナス ‥2本・トマト(小玉) ‥2個・オクラ ‥1パック(6本くらい)・油揚げ ‥1枚(中サイズ)・生姜 ‥少量 →細く切って針生姜に・だし汁 ‥200ml →水でもOK・創味つゆ ‥大さじ2 →麺つゆ(3倍でも)・これうまつ......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
揚げナスの南蛮漬け
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ