熱々のシロップをかけて作る、黄貴妃のコンポート♪ レシピあり

熱々のシロップをかけて作る、黄貴妃のコンポート♪
  1. 37
    おいしそう!

  「福島クッキングアンバサダー」、9月のモニターでいただいた  <福島県産「黄貴妃」(桃)>  甘さ、酸味、香りのバランスがとっても素敵、  このおいしさを分け合いたくて友人にもお裾分け♪  そのまま食べるのが一番おいしいのだけれど  どうしてもコンポートを作ってみたくなったの。  沸々のシロップをかけるだけのお手軽バージョン、  日持ちはしないけれどとてもチャーミングな味わいになったの。   ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。