わらびの味噌たたき-2023、手稲前田森林公園の藤♪ レシピあり

わらびの味噌たたき-2023、手稲前田森林公園の藤♪
  1. 35
    おいしそう!

      わらびの味噌たたき  山で採ってきたあく抜きをしたわらびで作ったのは、 “わらびの味噌たたき”。  わらびを包丁でトントンたたいて味噌を混ぜるただけなのに とろみがでて、素朴な味わいだけど旨~っ♪ <わらびの味噌たたき:2人分>・わらび(下処理済) ‥100g →下味 ‥これうまつゆ、水:それぞれ大さじ1・だし入りみそ ‥15g~好みの量① わらびは適当な長さにカットして下味に30分程......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。