息子用に買っておいた厚切り牛たん(味付き)を少し取り分けておいたの。
2枚だけじゃメインにならないし‥お野菜もたっぷりとりたいし‥。
で浮かんだのがビビンバ!
美味しくいただきました\(^o^)/
★材料
(1人分)
厚切り牛たん(味付き)
大きめ2枚
ワラビのナムル
適宜
パプリカのナムル
適宜
大根・ニンジンの甘酢漬け
適宜
翡翠茄子
適宜
温泉卵
1個
小ネギ
適宜
コチュジャン
適宜
酢
適宜
ご飯
茶碗1杯強
★作り方
(15~30分)
1.
大きめの茶碗1杯分を器に盛り、白ごまを振ります。
2.
中央は空けておき、野菜と牛たんを焼いたものをのせます。
3.
真ん中に卵をポトリ(フタ付きの容器に入れ8分加熱したもの。)
4.
周りに小ネギを散らして出来上がり。
5.
お好みで、コチュジャンにすし酢を少し混ぜて柔らかくしたものを
かけていただきます。
グルグルっとかきまぜて、わしわし頬張って
いただくのが美味しさのポイントです(^^)
お肉も食べたいし、お野菜も食べたい
自分用のランチも手抜きなし~♪