ピーラーで薄くした大根をきんぴらにしました。
熱が入りやすいのでアッという間に出来上がります。
★材料
(2人分)
大根
20センチ弱
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2~3
油
少々
かつお節
適宜
白ゴマ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
大根をピーラー皮ごとピーラーで薄くむいていきます。
2.
キッチンペーパで軽く水を拭きとります。
3.
フライパンに油を引いてお好みの味付けできんぴらにします。
少し甘目のほうが美味しいです。
4.
仕上げに、鰹節、白ごまを入れてサッと絡めてできあがり (^^)。
彩りに、レンジで加熱した大根の葉っぱを添えました。
大根の皮も一緒にシュルシュル !!
時々パリッとする食感がアクセントが好評でした。