シュルシュル大根のきんぴら

シュルシュル大根のきんぴら
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

ピーラーで薄くした大根をきんぴらにしました。
熱が入りやすいのでアッという間に出来上がります。

★材料

(2人分)

  • 大根

    20センチ弱

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ2~3

  • 少々

  • かつお節

    適宜

  • 白ゴマ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根をピーラー皮ごとピーラーで薄くむいていきます。

  2. 2.

    キッチンペーパで軽く水を拭きとります。

  3. 3.

    フライパンに油を引いてお好みの味付けできんぴらにします。
    少し甘目のほうが美味しいです。

  4. 4.

    仕上げに、鰹節、白ごまを入れてサッと絡めてできあがり (^^)。

★ワンポイントアドバイス

彩りに、レンジで加熱した大根の葉っぱを添えました。

★よろこばレシピ エピソード

大根の皮も一緒にシュルシュル !!
時々パリッとする食感がアクセントが好評でした。

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。