レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は「冷やしおでん」ですー。 おでんの汁を温かくしておいたトコロに、 ガクを削って20秒くらい茹でたオクラ、湯むきしたトマト、サッと湯通しした蒲鉾 等 油分の少なそうな具材をポンポン投入し、蓋をしてじっくり冷まします。 ゆっくり冷めていく間に味がじわじわ沁みまする。 しっかり冷めたら、今度は冷蔵庫にいれてガッチリ冷やします。 ゆず胡椒なんか付けながら食べるとヒエヒエ美......
塩麹でゆず風味のピリ辛...
洋風おでん?ゴロゴロ野...
豆腐とトマトの洋風おで...
鶏の骨付き肉(ドラムス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....