冷やしおでん。と、ザックJAPAN。 レシピあり

冷やしおでん。と、ザックJAPAN。
  1. 5
    おいしそう!

今日は「冷やしおでん」ですー。 おでんの汁を温かくしておいたトコロに、 ガクを削って20秒くらい茹でたオクラ、湯むきしたトマト、サッと湯通しした蒲鉾 等 油分の少なそうな具材をポンポン投入し、蓋をしてじっくり冷まします。 ゆっくり冷めていく間に味がじわじわ沁みまする。 しっかり冷めたら、今度は冷蔵庫にいれてガッチリ冷やします。 ゆず胡椒なんか付けながら食べるとヒエヒエ美......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。