レシピブログ
今日は「冷やしおでん」ですー。 おでんの汁を温かくしておいたトコロに、 ガクを削って20秒くらい茹でたオクラ、湯むきしたトマト、サッと湯通しした蒲鉾 等 油分の少なそうな具材をポンポン投入し、蓋をしてじっくり冷まします。 ゆっくり冷めていく間に味がじわじわ沁みまする。 しっかり冷めたら、今度は冷蔵庫にいれてガッチリ冷やします。 ゆず胡椒なんか付けながら食べるとヒエヒエ美......
夏野菜の冷やしおでん
簡単おでん種!ロールキ...
【超簡単】居酒屋メニュ...
簡単!節約おでん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...