レシピブログ
おひな祭りですね。 春待ち一口さくらおむすび。 ・カリカリ梅とゴマ、寿司酢を混ぜて酢飯を作ります。 ・小さめの丸型に握ります。 ・サーモン、イクラを軽く醤油とオリーブ油でマリネし味付けます。 スモークサーモンを使っても良いと思います^^ ごはんも桜の葉っぱも、イクラも味が付いていますので、塩分は控えめに!! ・おむすびの上にサーモン、イクラを乗せて 桜もち用の葉で包んで完成です。 ・味はしっ......
簡単♪自家製【海宝漬】...
頑張り過ぎないde 北...
柚子香る☆豪華海鮮丼(...
いくら醤油漬け
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール