冷蔵庫に残っているものを、茶碗蒸しに入れて、
かんたんにあと1品増やせるので、便利です~。
★材料
(4人分)
卵
2個
だし汁
200cc
*塩
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
鶏肉
一口大8個
しいたけ
1個
銀杏
4個
ねぎ
10センチくらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵を溶いて、冷めた好みの味のお出し(調味料で味をつけたもの)を混ぜます。
2.
お好みの具を器に入れて、タマゴ液を注ぎます。
3.
蒸し器で約20分くらい蒸します。(蒸し器によって
加減してください)
お出しは、顆粒でも、中華風でも、味つきで作ると
もっと簡単。味は薄かったらお好みで調節してください~。
今回ルクルーゼのココットで4個分丁度の量です。