りんごの赤とグリーンピスタチオの彩りが綺麗。
りんごの甘酸っぱさがナッツとシーザーサラダ風ドレッシングにもぴったりです。
★材料
(4人分)
レタス
6枚くらい
紅玉りんご
4分の3個
グリーンピスタチオ
25gくらい
ラディッシュ
2個
*ポン酢
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ1
*パルメザン粉チーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
レタスをあらって一口大にちぎる。
りんごは皮のままいちょう切りにする。
ラディッシュは薄切りに。
ピスタチオは包丁で、細かくしオーブントースターで
香ばしくローストする。
2.
ドレッシングは*印をすべて混ぜ合わせておく。
3.
レタス、りんご、ラディッシュ、を盛り付け、ピスタチオを
上から振りかける。
4.
食べる直前に、ドレッシングをかけ、良く合えてから
いただく。
グリーンピスタチオは、富沢商店の製菓材料コーナーで購入。ちょっと高い気もしますが、彩がとっても綺麗です。
特別な時にぴったりです。