紅玉りんごとグリーンピスタチオのサラダ

紅玉りんごとグリーンピスタチオのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

りんごの赤とグリーンピスタチオの彩りが綺麗。
りんごの甘酸っぱさがナッツとシーザーサラダ風ドレッシングにもぴったりです。

★材料

(4人分)

  • レタス

    6枚くらい

  • 紅玉りんご

    4分の3個

  • グリーンピスタチオ

    25gくらい

  • ラディッシュ

    2個

  • *ポン酢

    大さじ2

  • *マヨネーズ

    大さじ1

  • *パルメザン粉チーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスをあらって一口大にちぎる。
    りんごは皮のままいちょう切りにする。
    ラディッシュは薄切りに。
    ピスタチオは包丁で、細かくしオーブントースターで
    香ばしくローストする。

  2. 2.

    ドレッシングは*印をすべて混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    レタス、りんご、ラディッシュ、を盛り付け、ピスタチオを
    上から振りかける。

  4. 4.

    食べる直前に、ドレッシングをかけ、良く合えてから
    いただく。

★ワンポイントアドバイス

グリーンピスタチオは、富沢商店の製菓材料コーナーで購入。ちょっと高い気もしますが、彩がとっても綺麗です。
特別な時にぴったりです。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。