ピンク色がかわいい^^ラズベリーの酸味が程良く効いてるスノーボールクッキー♪
★材料
(5人以上分)
無塩バター
60g
粉糖
20g
塩
ひとつまみ
★上新粉
60g
★アーモンドパウダー
40g
ドライラズベリー
6〜7粒
ピスタチオ(粗く刻む)
12粒
粉糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにバターを入れてクリーム状に混ぜる。粉糖、塩を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
2.
★をふるい入れ、ラズベリーをこし入れる。ひとまとまりになったらピスタチオを加え混ぜる。
棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
3.
18等分に切り分け、丸めて天板に並べる。170℃のオーブンで焼く12分焼く。粗熱が取れたら粉糖をまぶす。
焼き立ては崩れやすいので、冷めるまでそのまま置いてください。