ブロッコリーの中華風蒸し卵

ブロッコリーの中華風蒸し卵
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

残り物のお野菜で簡単お料理です。
春雨の食感が、いい感じ。

★材料

(5人以上分)

  • 3個

  • 400cc

  • ウェイパー

    小さじ3強

  • ブロッコリー

    1株

  • とり胸肉

    ほんの少し

  • はるさめ

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春雨を戻す。
    ブロッコリーは、軽く下ゆでする。

  2. 2.

    水を火にかけ、中華風スープの素で少し濃い目の
    スープをつくり、鶏肉もいれて茹でる。

    冷ましておく。

  3. 3.

    人肌くらいになった、スープと溶いた卵をまぜ、
    1.5センチくらいに切ったはるさめも混ぜる。
    器にいれ、ブロッコリーを入れる。

  4. 4.

    レンジで8分ほど加熱する。(卵が固まるまで)

★ワンポイントアドバイス

レンジによって加熱時間は調節してください。
スープの濃さは、卵を混ぜる分少し濃い目がいいですが、お好みで調節してください。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。