残り物のお野菜で簡単お料理です。
春雨の食感が、いい感じ。
★材料
(5人以上分)
卵
3個
水
400cc
ウェイパー
小さじ3強
ブロッコリー
1株
とり胸肉
ほんの少し
はるさめ
少し
★作り方
(15~30分)
1.
春雨を戻す。
ブロッコリーは、軽く下ゆでする。
2.
水を火にかけ、中華風スープの素で少し濃い目の
スープをつくり、鶏肉もいれて茹でる。
冷ましておく。
3.
人肌くらいになった、スープと溶いた卵をまぜ、
1.5センチくらいに切ったはるさめも混ぜる。
器にいれ、ブロッコリーを入れる。
4.
レンジで8分ほど加熱する。(卵が固まるまで)
レンジによって加熱時間は調節してください。
スープの濃さは、卵を混ぜる分少し濃い目がいいですが、お好みで調節してください。