しゃきしゃきジャガイモとブロッコリーの温サラダ

しゃきしゃきジャガイモとブロッコリーの温サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おイモの味が楽しめる、箸安めにもぴったりの1品です。

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    大2個

  • ブロッコリー

    3分の2個

  • お酢

    大さじ3

  • コンソメパウダー

    小さじ半分

  • ニンニクパウダー

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • ナンプラー

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    千切りにしたジャガイモとブロッコリーをさっと茹でる。
    ジャガイモは、しゃきしゃき感が残るくらいに。

  2. 2.

    調味料を合わせ、茹でた野菜と合え、味をなじませる。

  3. 3.

    塩コショウで、味を整える。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモはレンジでちょっとづつ加熱しても。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。