レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝はちょっと久々にフレンチトースト。食パンで作るよりも、フランスパンで作ったほうがうまいんだなと確信!パン生地がいい具合にスカスカなので、卵液がしみ込みやすい。で、外がわパリッと中しっとりが実現したー。一応、ザッと作り方を。毎回つけこむ卵液の割合は目分量。今日は、フランスパン1/2本分(食パンなら4枚切り2枚分)に卵1個牛乳1/3カップ生クリーム大さじ1砂糖小さじ1塩ふたつまみな感じ。これを全部......
自宅のフライパンでフラ...
とろとろチーズのフラン...
*フランスパンで作るお...
フランスパン(市販)の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ