レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝はちょっと久々にフレンチトースト。食パンで作るよりも、フランスパンで作ったほうがうまいんだなと確信!パン生地がいい具合にスカスカなので、卵液がしみ込みやすい。で、外がわパリッと中しっとりが実現したー。一応、ザッと作り方を。毎回つけこむ卵液の割合は目分量。今日は、フランスパン1/2本分(食パンなら4枚切り2枚分)に卵1個牛乳1/3カップ生クリーム大さじ1砂糖小さじ1塩ふたつまみな感じ。これを全部......
自宅のフライパンでフラ...
ホームベーカリーで簡単...
フランスパンdeサンド...
紅茶香る「豆乳フランス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット