ほろほろスペアリブの塩焼き レシピあり

ほろほろスペアリブの塩焼き
  1. おいしそう!

このスペアリブの塩焼き、お肉がほろほろなのです。なんでほろほろかっていうと、圧力鍋で茹でてお肉をやわらかーくしてから、フライパンでサッと焼くからです。茹でることで、豚肉の余分な脂がおちて、さっぱり食べられちゃうのがいい。そんでその茹で汁が、ものすごくおいしいスープになるのも嬉しいねー。圧力鍋、肉系の煮込みにはほんと重宝するなぁ。特に秋冬は大活躍。今週も応援クリックありがとうございます!なかなか順調......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321