レシピブログ
キタアカリっていう北海道産のじゃがいもが好き。男爵いもよりもちょっと黄金っぽい色で、味も香りもほんのり甘くてさつまいもチック。で、このキタアカリを皮付きのまま、炒めたベーコン&たまねぎと一緒に茹でて、仕上げに、塩をふり、バターをのっけると、なまらうまい 「塩バター肉じゃが」 の出来上がり。(ちなみに「なまら」は北海道弁で「すっげー」の意味ね)ちょっと煮崩れたキタアカリと、ベーコンとバターの旨味が絡......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
健康おつまみ♡たことジ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ