レシピブログ
我が家の「白菜あるある」。「今日はどうしてもロール白菜が食べたい。けど、包むの面倒くさいし、白菜まるごと買うのはイヤだ」そんな時に作ってみた、「ロール白菜を包まないで」がコレ。鍋に鶏むね挽き肉、玉ねぎ、しょうがを捏ねたタネとまいたけを、白菜と交互に芯のほうから重ねてって、最後に大きい葉っぱでフタをするように重ねる。そんで、出汁、しょうゆ、酒でコトコト煮込むだけ。仕上げにとろみをつけて、器に盛って、......
白菜シュウマイ
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...