Perfume さんの「チョコレイト・ディスコ」にちなんで(というかダジャレで)、チョコレイト・ビスコ です。
見てのとおり、ビスコに湯煎して溶かしたチョコをつけて固めただけ。
しかしコレ、実にうましです。ビスケットの塩気がチョコの甘さとちょうどいい感じ。
★材料
(2人分)
ビスコ
1箱(15個入り)
板チョコ
2枚(5ミリ角にみじん切り)
★作り方
(15~30分)
1.
刻んだ板チョコをボールに入れ、50度くらいのお湯で湯煎して溶かす。
2.
ビスコを半分くらいに1のチョコにつけ、クッキングシート敷いたの容器に置き、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
特に小麦胚芽入りバージョンチョコレイトビスコするのがオススメ!