チョコレイトビスコ

チョコレイトビスコ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

Perfume さんの「チョコレイト・ディスコ」にちなんで(というかダジャレで)、チョコレイト・ビスコ です。
見てのとおり、ビスコに湯煎して溶かしたチョコをつけて固めただけ。
しかしコレ、実にうましです。ビスケットの塩気がチョコの甘さとちょうどいい感じ。

★材料

(2人分)

  • ビスコ

    1箱(15個入り)

  • 板チョコ

    2枚(5ミリ角にみじん切り)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    刻んだ板チョコをボールに入れ、50度くらいのお湯で湯煎して溶かす。

  2. 2.

    ビスコを半分くらいに1のチョコにつけ、クッキングシート敷いたの容器に置き、冷蔵庫に入れ冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

特に小麦胚芽入りバージョンチョコレイトビスコするのがオススメ!

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321