鶏団子と豆乳の食べるスープ☆

鶏団子と豆乳の食べるスープ☆
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

鶏団子と豆乳でヘルシーですが、豆乳を入れるとコクが出て美味しく仕上がります。

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 1個

  • 生姜パウダー

    適量

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ4

  • 小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 長ネギ

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ2

  • 500cc

  • 豆乳

    300cc

  • 青ネギ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに、鶏ひき肉から片栗粉までの材料を入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、小口切りにした長ネギを炒め、水と鶏ガラスープを入れ沸騰させる。

  3. 3.

    2の中に、1を一口大ずつスプーンですくって落とし、10分煮る。

  4. 4.

    豆乳を入れ、沸騰直前に火を止め、器に盛り青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

豆乳を入れたら、沸騰食前に火を止めてください。

★よろこばレシピ エピソード

体にいいとわかっている豆乳ですが・・・そのまま飲むのはちょっと苦手。スープだと家族みんな美味しく食べてくれます。

watakoさん

watakoさん

食べるの大好き!それ以上に作るの大好き?ケーキ、パン、ふだんのお料理からおもてなしまで・・・