オレンジドレッシングでジャーサラダ!!

オレンジドレッシングでジャーサラダ!!
  1. おいしそう!

料理紹介

流行りのジャーサラダ、ショートパスタ入りでボリューム朝ごはん!!オレンジコンポートを使った、美味しいドレッシングがポイントです☆塩は種類によって違うので、調整してください。

★材料

(2人分)

  • マテルネオレンジコンポート

    大さじ2

  • リンゴ酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • ブラックペパー

    適量

  • ミックスビーンズ

    50g

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • ミニトマト

    6個

  • 新玉ねぎ

    1/6個

  • ブロッコリー

    1/3房

  • ショートパスタ(フジッリ)

    60g

  • ミックスリーフ

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オレンジコンポート、酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れよく混ぜる。

  2. 2.

    フジッリは(湯の10%の塩)茹でて、くっつかないようにオリーブオイル(分量外)を混ぜておく。

  3. 3.

    ブロッコリーは固めに塩茹で、新玉ねぎはスライスして、他の野菜は洗って水切りをしっかりする。

  4. 4.

    ジャーに1のドレッシングを入れる。

  5. 5.

    ミックスビーンズから材料の順番に綺麗に詰める。

  6. 6.

    ミックスリーフを、ジャーにしっかり詰めて蓋をして冷蔵庫で保存。

  7. 7.

    食べる時に、瓶を振ってドレッシングを混ぜ、お皿に出す。

  8. 8.

    コーヒーとクラッカーを添えれば、簡単ボリューム満点朝食に。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングに入っているオレンジコンポート、角切りのオレンジの皮のツブツブ食感と香りが良く、爽やかで食欲アップ。冷蔵庫で4、5日保存が可能なので便利です。具材を隙間なく瓶に詰めるのがポイント☆

watakoさん

watakoさん

食べるの大好き!それ以上に作るの大好き?ケーキ、パン、ふだんのお料理からおもてなしまで・・・