レシピブログ
鹿児島・宮崎地域には「がね」と呼ばれるさつまいもの郷土料理がありますサツマイモを太めの細切りにして衣をつけてあげます中はホクホクとしてとっても美味しい~♪♪《さつまいも中1個分》-材料-・さつまいも・・・中1個・小麦粉・・・100g・水・・・100cc・塩・・・小さじ1/4・卵・・・1個-作り方-①皮をむき、大きめの千切りにし、水にさらす②ボールに卵と水を入れて混ぜ合わせ、小麦粉を入れる③①をざる......
ホットケーキミックスH...
砂糖不使用!HMで簡単...
さつまいもの野菜たっぷ...
さつまいものバターガレ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」