郷土料理:さつまいもの天ぷら「がね」 レシピあり

郷土料理:さつまいもの天ぷら「がね」
  1. おいしそう!

鹿児島・宮崎地域には「がね」と呼ばれるさつまいもの郷土料理がありますサツマイモを太めの細切りにして衣をつけてあげます中はホクホクとしてとっても美味しい~♪♪《さつまいも中1個分》-材料-・さつまいも・・・中1個・小麦粉・・・100g・水・・・100cc・塩・・・小さじ1/4・卵・・・1個-作り方-①皮をむき、大きめの千切りにし、水にさらす②ボールに卵と水を入れて混ぜ合わせ、小麦粉を入れる③①をざる......

あずさんさん

あずさんさん

安くて美味しいもの大好き☆ 簡単なお手軽料理、パン、お菓子と食べたいものを作ってます。