とん汁うどん

とん汁うどん
  1. おいしそう!

寒くなってくるととたんに食べたくなるとん汁*^-^*沢山作るのでたいてい余ります。ずっととん汁定食で食べ続けるのもイヤじゃないけど、うどんがあったので投入してみました。けんちんうどんみたいな感じだよね。 ・とん汁(ゆうべの残り) ・うどん(今回は稲庭タイプのゆでうどん) ・たまご ・かいわれ 作り方も何も、とん汁をあっためてたまごを落とし、別茹でしたうどんを投入しただけ。味が若干薄くなるので醤......

Hiro*P.caféさん

Hiro*P.caféさん

こんにちは。ペンギンカフェのオーナーHiroです。 ベジタリアンでもマクロビ実践者でもないので何でも美味しく食べますが、やっぱり、なるべくオーガニックな素材を使いたいし余計な添加物はNGだなぁ。糖分や塩分もなるべく控えたいしカロリーも気になる。ちょこっと甘いものが欲しいときのスイーツから軽食代わりになるしょっぱめおやつまで、いろいろ載せていきたいです。