とん汁カレーうどん

とん汁カレーうどん
  1. おいしそう!

うどんで美味しかったとん汁をさらに進化させてカレーうどんにしてみました♪これがまた予想以上にウマウマです。 ・とん汁 ・うどん ・カレー粉 ・小麦粉 ・サラダ油 ・めんつゆ ・ねぎ(小口切り) カレー粉と小麦粉をサラダ油で炒め、とん汁のスープでのばしてダマがなくなめらかになったら残りのとん汁を具ごと加えます。今回はスープが少なめだったのでお水を足しました。そこで味を調えるためにめんつゆを加えま......

Hiro*P.caféさん

Hiro*P.caféさん

こんにちは。ペンギンカフェのオーナーHiroです。 ベジタリアンでもマクロビ実践者でもないので何でも美味しく食べますが、やっぱり、なるべくオーガニックな素材を使いたいし余計な添加物はNGだなぁ。糖分や塩分もなるべく控えたいしカロリーも気になる。ちょこっと甘いものが欲しいときのスイーツから軽食代わりになるしょっぱめおやつまで、いろいろ載せていきたいです。