もやしのぽん酢漬け水菜あえ レシピあり

もやしのぽん酢漬け水菜あえ
  1. おいしそう!

emiも旦那くんものお気に入りのお弁当サブおかずメニューです. 先にもやしに味付けぽん酢をしみ込ませてから水菜をあえるので, 水菜がヘニャヘニャせずシャキシャキ感が楽しめます. さっぱりしてるけど,もやしにしっかりと味がついてるので,意外にも 白いごはんとも合います 普段の食卓の付け合せにもおすすめです (・ω・)b ■ 材料 : 約2人分(お弁当サイズ)  ・ もやし(蒸しゆでしたもの)…......

パティシエミさん

パティシエミさん

手の込んだデコや美しい飾り切りなし,少ない品数でも詰め方工夫で雰囲気だけイケてる!?ごまかし弁です☆