ゴーヤの苦味が無く、幾らでも食べる事が出来ます!
★材料
(2人分)
ゴーヤ
大きいもの1個,小さめのもの2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
適量(約大さじ4)
塩
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
1:ゴーヤを縦半分に切って、中の種とわたを取り除く。(スプーンを使うと取れ易いです)
2.
2:3mm位の輪切りにし、沸騰させた水塩を入れて1分位茹で、冷水に浸ける。(ゴーヤの苦味が気になるなら塩を多めに入れる)
3.
3:2をボールに入れ、油を取り除いたツナ缶を入れる。
4.
4:マヨネーズを入れて、しっかりまぜる。
5.
5:器に盛り付けて出来上がり!
6.
6:紙やシリコンのカップに入れて小分けにすれば、お弁当用にも使えます。
保存容器に入れて冷凍保存もOKです!
マヨネーズ等の分量はあくまで目安です☆
お好みで変えてください。