ゴーヤとツナのサラダ

ゴーヤとツナのサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤの苦味が無く、幾らでも食べる事が出来ます!

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    大きいもの1個,小さめのもの2個

  • ツナ缶

    1個

  • マヨネーズ

    適量(約大さじ4)

  • 1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1:ゴーヤを縦半分に切って、中の種とわたを取り除く。(スプーンを使うと取れ易いです)

  2. 2.

    2:3mm位の輪切りにし、沸騰させた水塩を入れて1分位茹で、冷水に浸ける。(ゴーヤの苦味が気になるなら塩を多めに入れる)

  3. 3.

    3:2をボールに入れ、油を取り除いたツナ缶を入れる。

  4. 4.

    4:マヨネーズを入れて、しっかりまぜる。

  5. 5.

    5:器に盛り付けて出来上がり!

  6. 6.

    6:紙やシリコンのカップに入れて小分けにすれば、お弁当用にも使えます。
    保存容器に入れて冷凍保存もOKです!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズ等の分量はあくまで目安です☆
お好みで変えてください。

かずは☆彡さん

かずは☆彡さん

2016年の4月に結婚して、日々の料理の勉強をしています! 色々な方の料理を見て作って、早く家庭の味と言うのが出来たら良いなと思います(*^^*) クックパッドにもレシピ掲載中です☆ ゴーヤの保存方法:レシピID 4007447 ゴーヤとツナのサラダ:レシピID 4006622