圧力鍋でリンゴジャム作り レシピあり

圧力鍋でリンゴジャム作り
  1. おいしそう!

09/15/2021(土)     リンゴジャム作り 今年はリンゴが豊作です。   2つのバケツに2つのコンテイナーに一杯、採れました。   たぶん、皮をむいた後の状態で 4 ~5 KG はあると思います。               これ以上赤くならずに、木から落ちてしまうので この青りんごで、プレゼント用のジャムを作りました。   初めてのジャム作りです。 以前はアップルソースを作りましたけ......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/