電子レンジでローズマリー コーン ポテト

電子レンジでローズマリー コーン ポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

電子レンジでローズマリーの香りが美味しいジャーマンポテト風が出来上がります。肉料理の付け合わせやパンなどに合う一品。

★材料

(2人分)

  • 小いも (または、じゃがいも)

    5~6個

  • 玉葱 (大)

    1個

  • 冷凍コーン

    1/2~1カップ

  • ローズマリー

    4~5枚

  • ガーリックソルト

    大さじ1/2~1

  • オリーブ油

    大さじ2/3~1

  • おろしにんにく

    小さじ1~2

  • 粗挽き黒コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小いもの場合: よく洗って一口大よりやや大きめにカットします。
    ジャガイモの場合: 皮を剥いて使います。

  2. 2.

    玉葱は繊維を断ち切るように横にスライスします。耐熱容器にじゃがいもと玉葱、調味料を入れ、混ぜ合わせます。

  3. 3.

    電子レンジ(1100W) で蓋をして4分ほど加熱します。冷凍トウモロコシを加えてもう一度かき混ぜ、さらに数分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

お使いの電子レンジによって加熱時間が異なります。冷凍コーンの方が食感がしゃきしゃきして美味しいです。オリーブ油の代わりにバターやマーガリンでも大丈夫です。塩加減はガーリックソルトで調整してください。

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/