レシピブログ
桃が旨い季節、俺は基本的には、皮と種を剥ぎ取り、ガシガシ喰らうのが好きですが、 日本酒と合わせて、なんとも和なスイーツを作りました。 ■材料 ・白桃(仕込みたいだけ) ・日本酒(純米吟醸を!) ・砂糖(甘味が足りない時の補助) ・塩(おまじない程度1つまみも要らない) ・ゼライス(容量とおりに・レモン汁(塩と同程度) ■作り方 1.白桃の皮と種を取り除いてあらごしにする。一部は、こさないで角切り......
固くて味がいまいちな桃...
イチジク 桃 レモン煮
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
桃缶でタルトタタン風ケ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール