あらごし白桃と日本酒のゼリー レシピあり

あらごし白桃と日本酒のゼリー
  1. おいしそう!

桃が旨い季節、俺は基本的には、皮と種を剥ぎ取り、ガシガシ喰らうのが好きですが、 日本酒と合わせて、なんとも和なスイーツを作りました。 ■材料 ・白桃(仕込みたいだけ) ・日本酒(純米吟醸を!) ・砂糖(甘味が足りない時の補助) ・塩(おまじない程度1つまみも要らない) ・ゼライス(容量とおりに・レモン汁(塩と同程度) ■作り方 1.白桃の皮と種を取り除いてあらごしにする。一部は、こさないで角切り......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。