あらごし白桃と日本酒のゼリー レシピあり

あらごし白桃と日本酒のゼリー
  1. おいしそう!

桃が旨い季節、俺は基本的には、皮と種を剥ぎ取り、ガシガシ喰らうのが好きですが、 日本酒と合わせて、なんとも和なスイーツを作りました。 ■材料 ・白桃(仕込みたいだけ) ・日本酒(純米吟醸を!) ・砂糖(甘味が足りない時の補助) ・塩(おまじない程度1つまみも要らない) ・ゼライス(容量とおりに・レモン汁(塩と同程度) ■作り方 1.白桃の皮と種を取り除いてあらごしにする。一部は、こさないで角切り......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。