レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桃が旨い季節、俺は基本的には、皮と種を剥ぎ取り、ガシガシ喰らうのが好きですが、 日本酒と合わせて、なんとも和なスイーツを作りました。 ■材料 ・白桃(仕込みたいだけ) ・日本酒(純米吟醸を!) ・砂糖(甘味が足りない時の補助) ・塩(おまじない程度1つまみも要らない) ・ゼライス(容量とおりに・レモン汁(塩と同程度) ■作り方 1.白桃の皮と種を取り除いてあらごしにする。一部は、こさないで角切り......
固くて味がいまいちな桃...
とろ~りとろける濃い桃...
<まるで桃!至福のピン...
桃のロールケーキ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...