レシピブログ
うどんって、形やらにこだわらなければ、 比較的簡単に自宅でも打てますね。 普通は中力粉を使うのですが、強力粉を使ってハードな麺を打ってみました。 吉田うどんみたいなかんじだね。 ■材料 ・強力粉(500g) ・水(260ml) ・塩(20g) ■作り方 1.塩を水に溶かし、ボウルに入った強力粉に少しづつ加水して粉をまとめて団子状にする。 2.丈夫な袋に生地を入れて、踏む。踏んだら取り出してまとめ......
超簡単♥5分で出来ます...
手打ちうどん
ツナバター醤油うどん
カレーの残りで簡単カレ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...