レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うどんって、形やらにこだわらなければ、 比較的簡単に自宅でも打てますね。 普通は中力粉を使うのですが、強力粉を使ってハードな麺を打ってみました。 吉田うどんみたいなかんじだね。 ■材料 ・強力粉(500g) ・水(260ml) ・塩(20g) ■作り方 1.塩を水に溶かし、ボウルに入った強力粉に少しづつ加水して粉をまとめて団子状にする。 2.丈夫な袋に生地を入れて、踏む。踏んだら取り出してまとめ......
<関西風肉うどん>
マジうまレシピ☆肉うど...
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット