レシピブログ
うどんって、形やらにこだわらなければ、 比較的簡単に自宅でも打てますね。 普通は中力粉を使うのですが、強力粉を使ってハードな麺を打ってみました。 吉田うどんみたいなかんじだね。 ■材料 ・強力粉(500g) ・水(260ml) ・塩(20g) ■作り方 1.塩を水に溶かし、ボウルに入った強力粉に少しづつ加水して粉をまとめて団子状にする。 2.丈夫な袋に生地を入れて、踏む。踏んだら取り出してまとめ......
<関西風肉うどん>
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...