レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うどんって、形やらにこだわらなければ、 比較的簡単に自宅でも打てますね。 普通は中力粉を使うのですが、強力粉を使ってハードな麺を打ってみました。 吉田うどんみたいなかんじだね。 ■材料 ・強力粉(500g) ・水(260ml) ・塩(20g) ■作り方 1.塩を水に溶かし、ボウルに入った強力粉に少しづつ加水して粉をまとめて団子状にする。 2.丈夫な袋に生地を入れて、踏む。踏んだら取り出してまとめ......
牛しぐれのネギ玉うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
鶏ささみとしょうがの白...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...