レシピブログ
うどんって、形やらにこだわらなければ、 比較的簡単に自宅でも打てますね。 普通は中力粉を使うのですが、強力粉を使ってハードな麺を打ってみました。 吉田うどんみたいなかんじだね。 ■材料 ・強力粉(500g) ・水(260ml) ・塩(20g) ■作り方 1.塩を水に溶かし、ボウルに入った強力粉に少しづつ加水して粉をまとめて団子状にする。 2.丈夫な袋に生地を入れて、踏む。踏んだら取り出してまとめ......
【レンジで簡単!】残っ...
あったか味噌煮込みうど...
鍋焼き力うどんです☆
うどんスープで味決定✿...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....