うすひらたけと豚肉を使った軽い煮込みうどん レシピあり

うすひらたけと豚肉を使った軽い煮込みうどん
  1. おいしそう!

吉田うどんや武蔵野うどんの感覚で打った麺を、 秋っぽい旨味ある具材と出汁で戴いてみます。 ■材料 ・うどん(手打ちの極太麺) ・うすひらたけ(食べたいだけ) ・豚肉(食べたいだけ) ・九条ねぎ(食べたいだけ)・蓮根(食べたいだけ) ・出汁(鰹節と昆布でとります。水から入れて沸騰させずにじっくり。) ・酒(少々) ・醤油(こいくち) ・味醂(みりん風調味料はNG) ・炒め油(キャノーラ油を使用) ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。