うすひらたけと豚肉を使った軽い煮込みうどん レシピあり

うすひらたけと豚肉を使った軽い煮込みうどん
  1. おいしそう!

吉田うどんや武蔵野うどんの感覚で打った麺を、 秋っぽい旨味ある具材と出汁で戴いてみます。 ■材料 ・うどん(手打ちの極太麺) ・うすひらたけ(食べたいだけ) ・豚肉(食べたいだけ) ・九条ねぎ(食べたいだけ)・蓮根(食べたいだけ) ・出汁(鰹節と昆布でとります。水から入れて沸騰させずにじっくり。) ・酒(少々) ・醤油(こいくち) ・味醂(みりん風調味料はNG) ・炒め油(キャノーラ油を使用) ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。