レシピブログ
吉田うどんや武蔵野うどんの感覚で打った麺を、 秋っぽい旨味ある具材と出汁で戴いてみます。 ■材料 ・うどん(手打ちの極太麺) ・うすひらたけ(食べたいだけ) ・豚肉(食べたいだけ) ・九条ねぎ(食べたいだけ)・蓮根(食べたいだけ) ・出汁(鰹節と昆布でとります。水から入れて沸騰させずにじっくり。) ・酒(少々) ・醤油(こいくち) ・味醂(みりん風調味料はNG) ・炒め油(キャノーラ油を使用) ......
<関西風肉うどん>
意外な組み合わせが美味...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ