レシピブログ
全国津々浦々、いなり寿司の味や形式は様々あれど、 やはり食べたきは自分の田舎のいなり寿司。 天保の大飢饉の頃に豊川市の豊川稲荷門前あたりで考案されたらしい。(発祥は江戸説や名古屋説もあるが、稲荷信仰からきたんであろうと思う。) 今じゃ B-1グランプリにも出て上位入賞しているいなり寿司 ですが、俺も作ってみます。 ■材料 ・飯(食べたいだけ、若干堅めに炊く) ・酢(寿司酢用)・ ・砂糖(寿司酢......
油揚げの肉詰め煮
切り干し大根と油揚げの...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
菜の花と油揚げの和え物...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...