レシピブログ
全国津々浦々、いなり寿司の味や形式は様々あれど、 やはり食べたきは自分の田舎のいなり寿司。 天保の大飢饉の頃に豊川市の豊川稲荷門前あたりで考案されたらしい。(発祥は江戸説や名古屋説もあるが、稲荷信仰からきたんであろうと思う。) 今じゃ B-1グランプリにも出て上位入賞しているいなり寿司 ですが、俺も作ってみます。 ■材料 ・飯(食べたいだけ、若干堅めに炊く) ・酢(寿司酢用)・ ・砂糖(寿司酢......
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げのネギ味噌はさみ...
ズッキーニは和風も美味...
ほうれん草と油揚げのレ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット