レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
全国津々浦々、いなり寿司の味や形式は様々あれど、 やはり食べたきは自分の田舎のいなり寿司。 天保の大飢饉の頃に豊川市の豊川稲荷門前あたりで考案されたらしい。(発祥は江戸説や名古屋説もあるが、稲荷信仰からきたんであろうと思う。) 今じゃ B-1グランプリにも出て上位入賞しているいなり寿司 ですが、俺も作ってみます。 ■材料 ・飯(食べたいだけ、若干堅めに炊く) ・酢(寿司酢用)・ ・砂糖(寿司酢......
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの納豆包みです☆
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...