レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣の、ド定番メニューの一つ、炊き込みごはん。 (ド定番は、フライに飯に、生に焼きってとこでしょうか?地域差もあると思うけど) 旨味を飯に吸わせて食べる、あの一体感ったらもう、たまらんでしょ。 ■材料 ・米(食べたいだけ。今回は、あきたこまちを使用) ・牡蠣(たっぷりめに用意) ・出汁(昆布と鰹でとった出汁) ・醤油(味つけ用。あれば、牡蠣醤油を使ってみても面白い) ・味醂(醤油と同量) ・葱や......
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣のアヒージョ♡
簡単牡蠣のオイスター煮
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...