牡蠣の炊き込みご飯 レシピあり

牡蠣の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

牡蠣の、ド定番メニューの一つ、炊き込みごはん。 (ド定番は、フライに飯に、生に焼きってとこでしょうか?地域差もあると思うけど) 旨味を飯に吸わせて食べる、あの一体感ったらもう、たまらんでしょ。 ■材料 ・米(食べたいだけ。今回は、あきたこまちを使用) ・牡蠣(たっぷりめに用意) ・出汁(昆布と鰹でとった出汁) ・醤油(味つけ用。あれば、牡蠣醤油を使ってみても面白い) ・味醂(醤油と同量) ・葱や......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。