レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣の、ド定番メニューの一つ、炊き込みごはん。 (ド定番は、フライに飯に、生に焼きってとこでしょうか?地域差もあると思うけど) 旨味を飯に吸わせて食べる、あの一体感ったらもう、たまらんでしょ。 ■材料 ・米(食べたいだけ。今回は、あきたこまちを使用) ・牡蠣(たっぷりめに用意) ・出汁(昆布と鰹でとった出汁) ・醤油(味つけ用。あれば、牡蠣醤油を使ってみても面白い) ・味醂(醤油と同量) ・葱や......
熱々「牡蠣のグラタン」...
プリッとしておいしい!...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
牡蠣の殻をうつわにして...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット