レシピブログ
牡蠣の、ド定番メニューの一つ、炊き込みごはん。 (ド定番は、フライに飯に、生に焼きってとこでしょうか?地域差もあると思うけど) 旨味を飯に吸わせて食べる、あの一体感ったらもう、たまらんでしょ。 ■材料 ・米(食べたいだけ。今回は、あきたこまちを使用) ・牡蠣(たっぷりめに用意) ・出汁(昆布と鰹でとった出汁) ・醤油(味つけ用。あれば、牡蠣醤油を使ってみても面白い) ・味醂(醤油と同量) ・葱や......
風邪予防にどうぞ。栄養...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
春のメバルと冬の牡蠣で...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群