レシピブログ
関東でも関西でも無い、俺の田舎・中京地区の串カツは、 もともと、モツどて煮の煮汁をカツに絡めて供されたものでした。 これこそが、トラディショナルな味噌カツ、味噌串カツ。 おそらく、関東地方では殆ど見かける事は無いでしょう。 地元ですら、あまり見かけないこのスタイル、やってみると これがまた旨いんです。 ■材料 ・豚肉(ロースとヒレを用意。食べたいだけ) ・黒胡椒(下味用) ・塩(下味用) ・小......
昭和のおうち串カツ
ウインナーとピーマンの...
簡単☆うずら串カツ☆お...
大阪風串カツ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...