身近な食材で簡単に☆
つまようじでピックタイプの串カツなので、お弁当やおつまみにぴったりです◎
★材料
(1人分)
ウインナーソーセージ
3本
ピーマン
1個
☆天ぷら粉
25g
☆水
大2と1/3
パン粉
10g
揚げ油
適量
塩こしょう
少々
つまようじ
6本
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンはへたと種をとり、縦半分のあと3等分に切る。
ウインナーソーセージは長さ半分に切る。
☆を混ぜ合わせる。
2.
ピーマン→ウインナーの順につまようじに刺して塩こしょうをふる。
3.
2に☆をつけ、パン粉をしっかりつける。
4.
170度の揚げ油できつね色に揚げる。
お好みでケチャップやソースを添える。
☆天ぷら粉は種類によって吸水量が違うので見た目で判断します。(目安はとろんとした状態。)
☆パン粉をしっかりつけるとカリッとおいしく仕上がります。
ピーマンとウインナーがよく合って美味しい!と好評です♪