ウインナーとピーマンのミニ串カツ☆お弁当やおつまみに◎

ウインナーとピーマンのミニ串カツ☆お弁当やおつまみに◎
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

身近な食材で簡単に☆
つまようじでピックタイプの串カツなので、お弁当やおつまみにぴったりです◎

★材料

(1人分)

  • ウインナーソーセージ

    3本

  • ピーマン

    1個

  • ☆天ぷら粉

    25g

  • ☆水

    大2と1/3

  • パン粉

    10g

  • 揚げ油

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • つまようじ

    6本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンはへたと種をとり、縦半分のあと3等分に切る。
    ウインナーソーセージは長さ半分に切る。

    ☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ピーマン→ウインナーの順につまようじに刺して塩こしょうをふる。

  3. 3.

    2に☆をつけ、パン粉をしっかりつける。

  4. 4.

    170度の揚げ油できつね色に揚げる。

    お好みでケチャップやソースを添える。

★ワンポイントアドバイス

☆天ぷら粉は種類によって吸水量が違うので見た目で判断します。(目安はとろんとした状態。)
☆パン粉をしっかりつけるとカリッとおいしく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ピーマンとウインナーがよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ