レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オリジナルの中華系汎用調味料「俺醤」を使って、実際の料理をしてみる第3弾。 こういう味噌系の醤ってのは挽肉との相性は抜群でね、 自分で作ってるのにさ、びっくりしちゃった。 「すんごぃ旨い!」ってさ。 作るのは簡単。でも、ちょっとしたコツはあるよ。 ■材料 ・豚挽肉(食べたいだけ) ・俺醤(適量) ・中華麺(平打ち麺推奨、食べたいだけ) ・きゅうり(食べたいだけ) ・生姜(好きなだけ) ・胡麻油(......
「茎わかめと春雨の中華...
キャベツの甘み引き出す...
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...