俺醤を使った炸醤麺 レシピあり

俺醤を使った炸醤麺
  1. おいしそう!

オリジナルの中華系汎用調味料「俺醤」を使って、実際の料理をしてみる第3弾。 こういう味噌系の醤ってのは挽肉との相性は抜群でね、 自分で作ってるのにさ、びっくりしちゃった。 「すんごぃ旨い!」ってさ。 作るのは簡単。でも、ちょっとしたコツはあるよ。 ■材料 ・豚挽肉(食べたいだけ) ・俺醤(適量) ・中華麺(平打ち麺推奨、食べたいだけ) ・きゅうり(食べたいだけ) ・生姜(好きなだけ) ・胡麻油(......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。