東京産春うどの皮のきんぴら レシピあり

東京産春うどの皮のきんぴら
  1. おいしそう!

先のブログで登場した春うど。 皮の部分をきんぴらにしましょう。 難しい事は何もしていません。 ■材料 ・春うどの皮の部分(食べたいだけ、※この料理目的なら皮だけでなく全部使ってもいい。) ・人参(食べたいだけ) ・糸こんにゃく(食べたいだけ) ・出しがら昆布(出汁をとった時に余ったから入れてみた。利尻産。) ・醤油(味付け用) ・味醂(味付け用) ・砂糖(味付け用) ・鰹&昆布だし(味付け用)......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。