大根葉のにかけ風うどん レシピあり

大根葉のにかけ風うどん
  1. おいしそう!

なんの変哲もない、かけうどんです。 でも、ちょい色が濃いです。けど、辛くはないですよ。 出汁のほうがしっかり効いてます。 三河(とくに、岡崎や豊橋)の地域だったら、饂飩屋にはだいたいある「にかけ」 そう、にかけうどんです。 本来、にかけうどんは、出汁+うどん+揚げ+かまぼこ+青いもの+たっぷり花けづり っていうかんじの、ローカルなB級グルメなんだけれども、 今回、冷蔵庫に保管してたのは、寂しく......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。