野郎飯流・四日市とんてき レシピあり

野郎飯流・四日市とんてき
  1. おいしそう!

地元に帰って、東京じゃなかなか手に入らないコーミソースを自宅用にタンク(800ml)で買ってきた。 折角だから、これを使ってなんか作るか・・・ ん?そういえば・・・ と、思い出したかの様に作ったのが、 四日市とんてき 。 四日市市内の中華料理店、 來來憲 が発祥のこの料理。 四日市とんてき協会の定義によると、四日市とんてきとは、 「厚めの豚ロース肉を使う」「黒っぽい濃い味のソース」「ニンニク添......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。