凍らせた種無し巨峰は、びっくりする位旨いのです。 レシピあり

凍らせた種無し巨峰は、びっくりする位旨いのです。
  1. おいしそう!

JA愛知東の営農センターからの情報で知った、 あの「甘くてデカクて旨い種無し巨峰」を、更に旨く食べる方法。 種無し巨峰を水でさっと洗って、 皮を剥かずに、そのまま冷凍庫へin。 1~2時間で凍るので、それを食べるわけ。 ちょっと皮をめくって、中を吸うように食べるの。 これがね・・・シャーベット感覚ってのもあるけど、 細胞が壊れるからだろうね、甘味と旨味が一気に襲ってくる感じがして、 もう、手が......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。