野郎飯流・白だしラーメン レシピあり

野郎飯流・白だしラーメン
  1. 2
    おいしそう!

昆布だし×牡蠣だし×白だしで、ラーメンを作ってみました。 肉系の出汁を使わないので、案外さっぱりと頂ける筈です。 更にこれ、湯豆腐の後の〆で作る事も可能です。 ■材料 ・中華麺(細麺が適している、食べたいだけ) ・昆布だし(スープの約80%、湯豆腐のあとの残りの汁でもいい。) ・牡蠣だし(スープの約6%、湯豆腐のあとの残りの汁でもいい。) ・白だし(スープの約14%) ・好きな具材(今回は、チャ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。