レシピブログ
昆布だし×牡蠣だし×白だしで、ラーメンを作ってみました。 肉系の出汁を使わないので、案外さっぱりと頂ける筈です。 更にこれ、湯豆腐の後の〆で作る事も可能です。 ■材料 ・中華麺(細麺が適している、食べたいだけ) ・昆布だし(スープの約80%、湯豆腐のあとの残りの汁でもいい。) ・牡蠣だし(スープの約6%、湯豆腐のあとの残りの汁でもいい。) ・白だし(スープの約14%) ・好きな具材(今回は、チャ......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
バケットやサラダと一緒...
じゃがいもと牡蠣のマリ...
ほんのり甘い、牡蠣醤油...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ