豚汁を転用して、お煮かけそばを作ってみた。 レシピあり

豚汁を転用して、お煮かけそばを作ってみた。
  1. おいしそう!

前回、豚汁を作ったわけだが、 丁度、松本から帰ってきた位の時だったので、 当地の郷土料理みたいなもん、お煮かけそばでもやろうかなと 思い立ったわけです。 味噌でやる場合と、醤油でやる場合があるみたいですが、 ちょっと考えて、ハイブリッドでやってみようかと。 出汁で味噌汁を薄めて、薄まった部分を「かえし」で補強して 蕎麦を合わせて喰うという感じ。 余ったもんを転用するアイディアなんだけどね、 こ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。