アボカドとねばとろ入りの、栄養たっぷりでヘルシーな、ぶっかけそば!
蒸し暑い日に、のどごしよく、【涼】を感じれ、おいしくいただけます
★材料
(1人分)
そば(乾麺)
1束
おくら(茹でる)
3個
アボカド
1/2個
山芋(すりおろす)
70g
きざみのり
少量
@ヤマサ昆布つゆ
50ml
@水
50ml
★作り方
(15~30分)
1.
ヤマサ昆布つゆと水は、合せておきます
(昆布つゆ:水は、1:1)
2.
茹でたおくらと、アボカドは、食べやすい大きさに、カットします
3.
茹でて、冷水でもみ
洗いして、しめたそばは、水をしっかり切ります
4.
皿に、③をのせ、山芋、アボカド、おくらをを飾るようにのせ、きざみのりを仕上げにのせます
5.
①を、注ぎます
6.
混ぜて、お召し上がりください
★アボカドと、ヤマサ昆布つゆの相性は、抜群です
お好みで、アボカドは、増量してください